Frühstücksmuffins
Publié le avril 30 2024,
Hallo zusammen !
Ich kenne die Herausforderung, ein leckeres und gesundes Frühstück für die ganze Familie zuzubereiten. Deshalb habe ich heute etwas neues ausprobiert und Frühstücksmuffins mit meiner jüngsten gebacken!
Wir haben die Protein-Backmischung von Herbalife verwendet. Der Backmix hat einen hohen Proteingehalt, enthält Mineralstoffe ist Glutenfrei und ohne Zuckerzusatz.
Hier nun das Rezept für die leckeren Frühstücksmuffins:
Zutaten:
100g Haferflocken
100g Herbalife Protein-Back-Mix
30g Kokosflocken
1TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150g Erdnussmus
2 reife Bananen
150ml Milch
1TL Apfelessig
Anleitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten ( Haferflocken, Back-Mix, Kokosflocken, Backpulver, Natron, Zimt, Vanille und Salz) vermischen.
3.Erdnussmus, geschälte Bananen, Milch und Apfelessig im Mixer fein pürieren.
4. Die Creme zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel oder Teigschaber kurz zu einem Teig verrühren. WICHTIG! Rühre wirklich nur kurz, bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben! Wenn du zu heftig und zu lange rührst, zerstörst du die Luftblasen im teig und sie gehen nicht auf.
5. Teig auf die Silikonförmchen ( es gehen auch Papierförmchen) verteilen.
6. Die Muffins ca.30-35Minuten backen.
7. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann die Muffins aus den Silikonförmchen nehmen und völlig auskühlen lassen.
Wir haben die Frühstücksmuffins am Tag vorher gemacht, und sie waren so lecker und alle in null Komma nix weggefuttert...nun wünschen wir euch guten Appettit!!
Zutaten und Nähwertangaben vom Protein-Back-Mix:
Molkenproteinkonzentrat (Milch), glutenfreies Volkorn-Hafermehl, Volleipulver, Calciumcaseinat (Milch), Backpulver (Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Kaliumhydrogencarbonat), Reismehl, glutenfreies Weizendextrin.